segunda-feira, 10 de março de 2014

PERNA DE CORDEIRO ASSADA

Ingredientes:

·       2,2 kg de cordeiro com osso;

Para a marinada:

·       Páprica doce – 1 colher sobremesa;

·       Páprica picante– 1 colher sobremesa;

·       Pimenta calabresa – 1 colher sal;

·       Alecrim – 6 ramos fartos;

·       Orégano fresco – 1 maço;

·       Hortelã – 1 maço;

·       Alho ralado – 2 colheres sobremesa;

·       Alho em pedaços – 4 dentes fatiados;

·       Curry - 1 colher sobremesa;

·       Vinho tinto 3 a 5 copos;

·       Azeite de oliva- 6 colheres de sopa;

·       Sal marinho - 1 colher sobremesa;

·       Sal grosso - 1 colher sobremesa;

·       Manteiga – 2 colheres
 

1.   Preparar a marinada e temperar a perna de cordeiro deixando de um dia para outro na geladeira;

2.   Untar a assadeira com azeite colocar o cordeiro e despejar a marinada;

3.   Cobrir com papel alumínio bem fechado e levar ao forno por 2 a 3 horas, viando o cordeiro e regando a cada meia hora;

4.   Após 1 hora, provar e corrigir o sal se necessário;

5.   Quando pronto, retirar o cordeiro, coar o molho restante e engrossá-lo na própria assadeira, acrescentando um pouco de manteiga;

6.   Servir inteiro com o molho regado ou em fatias com o molho a parte.

Harmoniza com Vinho BAROLO

Nenhum comentário:

Postar um comentário