· 2,2 kg de cordeiro com osso;
Para
a marinada:
· Páprica doce – 1 colher sobremesa;
· Páprica picante– 1 colher sobremesa;
· Pimenta calabresa – 1 colher sal;
· Alecrim – 6 ramos fartos;
· Orégano fresco – 1 maço;
· Hortelã – 1 maço;
· Alho ralado – 2 colheres sobremesa;
· Alho em pedaços – 4 dentes fatiados;
· Curry - 1 colher sobremesa;
· Vinho tinto 3 a 5 copos;
· Azeite de oliva- 6 colheres de sopa;
· Sal marinho - 1 colher sobremesa;
· Sal grosso - 1 colher sobremesa;
· Manteiga – 2 colheres
1.
Preparar a marinada e temperar a
perna de cordeiro deixando de um dia para outro na geladeira;
2.
Untar a assadeira com azeite colocar
o cordeiro e despejar a marinada;
3.
Cobrir com papel alumínio bem fechado
e levar ao forno por 2 a 3 horas, viando o cordeiro e regando a cada meia hora;
4.
Após 1 hora, provar e corrigir o sal
se necessário;
5.
Quando pronto, retirar o cordeiro,
coar o molho restante e engrossá-lo na própria assadeira, acrescentando um
pouco de manteiga;
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