
Essa é uma receita rápida e extremamente fácil de fazer. Particularmente gosto da sensação de morder os tomates pelados ainda quentes e saborear o caldo interior. só temos que tomar cuidado com a sujeira feita pela "explosão" de sabor!
Ingredientes:
- 4 tomates médios
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100 ml de água do cozimento
- Sal
- Manjericão
- 200 g de espaguete
2. Cozinhar a massa e separar 100 ml da água do cozimento;
3. Fritar o alho na manteiga sem deixar queimar. Acrescentar a água do cozimento aos poucos;
4. Acrescentar os tomates e mexer sem desmancha-los deixando que soltem um pouco do caldo;
5. Salgar a gosto;
6. Acrescentar o manjericão sem deixar secar o caldo;
7. Acrescentar um pouco de azeite de oliva e servir no espaguete.
Harmoniza com Vinho BARBERA D'ASTI
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