segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

ESPAGUETE AO POMODORO ALHO E ÓLEO






 
 
Essa é uma receita rápida e extremamente fácil de fazer. Particularmente gosto da sensação de morder os tomates pelados ainda quentes e saborear o caldo interior. só temos que tomar cuidado com a sujeira feita pela "explosão" de sabor!
 
Ingredientes:
  • 4 tomates médios
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 ml de água do cozimento
  • Sal
  • Manjericão
  • 200 g de espaguete
1. Cozinhar os tomates no vapor e retirar as cascas e a barriga;
2. Cozinhar a massa e separar 100 ml da água do cozimento;
3. Fritar o alho na manteiga sem deixar queimar. Acrescentar a água do cozimento aos poucos;
4. Acrescentar os tomates e mexer sem desmancha-los deixando que soltem um pouco do caldo;
5. Salgar a gosto;
6. Acrescentar o manjericão sem deixar secar o caldo;
7. Acrescentar um pouco de azeite de oliva e servir no espaguete.

Harmoniza com Vinho BARBERA D'ASTI



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