sexta-feira, 21 de março de 2014

TAGLIATELLE A PUTANESCA


Ingredientes:

·        1 pote de passata de tomate

·        ½ Cebola picada

·        3 dentes de Alho

·        1 ramo grande de Salsão

·        100 g Bacon fatiado

·        5 filezinhos de anchovas no azeite

·        10 Azeitonas pretas

·        50 g de alcaparras

·        Azeite de oliva

·        ½ colher de sopa de manteiga

·        Algumas folhas de basílico fresco

·        Sal

·        1 ramo de Orégano fresco

·        1 ramo de manjericão

 

Modo de preparo:

1.      Na panela de pressão, fritar o bacon em um pouco de azeite

2.      Refogar a cebola e o alho na gordura do bacon;

3.      Acrescentar o salsão ao refogado;

4.      Acrescentar a passata de tomate, o manjericão e o orégano fresco;

5.      Salgar a gosto;

6.      Colocar 1 copo de água filtrada e acionar a pressão da panela;

7.      Após 15 minutos, retirar a pressão, abrir a panela e amassar os pedaços de salsão para agregar e engrossar o caldo;

8.      Cozinhar o tagliatelle e separar 50 ml da água do cozimento.

9.      Escorrer e colocar a manteiga;

10.   Em outra panela, refogar as anchovas, azeitona preta e alcaparras no azeite de oliva;

11.   Acrescentar a água do cozimento formando um caldo homogêneo cozinhando por 5 minutos;

12.   Misturar os dois refogados corrigindo o sal se necessário;

13.   Misturar à pasta e servir decorando com basílico fresco.

Harmoniza com Vinho FIANO DI AVELINO

 

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