·
1
pote de passata de tomate
·
½ Cebola picada
·
3 dentes de Alho
·
1 ramo grande de Salsão
·
100 g Bacon fatiado
·
5 filezinhos de anchovas no azeite
·
10 Azeitonas pretas
·
50 g de alcaparras
·
Azeite de oliva
·
½ colher de sopa de manteiga
·
Algumas folhas de basílico fresco
·
Sal
·
1 ramo de Orégano fresco
·
1 ramo de manjericão
Modo de
preparo:
1.
Na panela de pressão, fritar o bacon em um pouco
de azeite
2.
Refogar a cebola e o alho na gordura do bacon;
3.
Acrescentar o salsão ao refogado;
4.
Acrescentar a passata de tomate, o manjericão
e o orégano fresco;
5.
Salgar a gosto;
6.
Colocar 1 copo de água filtrada e acionar a
pressão da panela;
7.
Após 15 minutos, retirar a pressão, abrir a
panela e amassar os pedaços de salsão para agregar e engrossar o caldo;
8.
Cozinhar o tagliatelle e separar 50 ml da água
do cozimento.
9.
Escorrer e colocar a manteiga;
10.
Em outra panela, refogar as anchovas, azeitona
preta e alcaparras no azeite de oliva;
11.
Acrescentar a água do cozimento formando um
caldo homogêneo cozinhando por 5 minutos;
12.
Misturar os dois refogados corrigindo o sal se
necessário;
Nenhum comentário:
Postar um comentário