segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

ESPAGUETE AO PESTO PILOADO 3/2





3/2 no título significa que a receita inova pois utiliza 3 temperos verdes e 2 queijos, diferentemente do pesto tradicional que é feito com manjericão e parmesão.

ingredientes:
  • Amêndoa;
  • Manjericão;
  • Manjerona;
  • Orégano fresco;
  • Queijo parmesão Grana Padano;
  • Queijo provolone;
  • Azeite;
  • Sal.
1. No pilão colocar as amêndoas e piloar com firmeza fazendo com que fiquem pedaços pequenos. Não deixe virar pó.
2. Acrescentar o manjericão, a manjerona e o orégano e os queijos e piloar novamente;
3. Ir acrescentando azeite até ficar bem homogêneo porém com aspecto rústico.
4. Colocar sal a gosto.
5. Servir sobre o spaguetti, deixando para quem for comer, a tarefa de agregar o molho à massa.

Harmoniza com Vinho LUGANA






Nenhum comentário:

Postar um comentário