quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

SALADA DE TOMATES E RADICCHIO

 
Ingredientes:
  • Uma ou mais cabeças de radicchio
  • Alguns tomates vermelhos não muito maduros
  • Queijo de cabra
  • Azeite de oliva
  • Ramos de orégano frescos
  • Sal
  • Pão italiano ou pão integral dormido
  • Alho
  • Alecrim
  1. Separar as folhas de radicchio e temperar com sal e azeite de oliva;
  2. Em uma grelha, espalhar mais um pouco de azeite de oliva e quando estiver bem quente colocar as folhas para grelhar;
  3. Quando estiverem grelhadas, retirar e deixar esfriar;
  4. Cortar os tomates em rodelas, temperar com o azeite, sal e espalhar as folhas de orégano fresco, misturando e agregando;
  5. Acrescentar o queijo de cabra em fatias finas;
  6. Na grelha, colocar mais azeite e fritar o alho em rodelas bem fininhas;
  7. Quando o alho já estiver frito, colocar as folhinhas de alecrim para grelhar levemente e soltar os aromas;
  8. Passar o pão na grelha, agregando todo o azeite, o alho e o alecrim;
  9. Montar a salada de tomates com as folhas de radicchio e o pão.
Harmoniza com Vinho VERNACCIA DI SAN GIMINIANO




Nenhum comentário:

Postar um comentário