SALADA DE TOMATES E RADICCHIO
Ingredientes:
- Uma ou mais cabeças de radicchio
- Alguns tomates vermelhos não muito maduros
- Queijo de cabra
- Azeite de oliva
- Ramos de orégano frescos
- Sal
- Pão italiano ou pão integral dormido
- Alho
- Alecrim
- Separar as folhas de radicchio e temperar com sal e azeite de oliva;
- Em uma grelha, espalhar mais um pouco de azeite de oliva e quando estiver bem quente colocar as folhas para grelhar;
- Quando estiverem grelhadas, retirar e deixar esfriar;
- Cortar os tomates em rodelas, temperar com o azeite, sal e espalhar as folhas de orégano fresco, misturando e agregando;
- Acrescentar o queijo de cabra em fatias finas;
- Na grelha, colocar mais azeite e fritar o alho em rodelas bem fininhas;
- Quando o alho já estiver frito, colocar as folhinhas de alecrim para grelhar levemente e soltar os aromas;
- Passar o pão na grelha, agregando todo o azeite, o alho e o alecrim;
- Montar a salada de tomates com as folhas de radicchio e o pão.
Harmoniza com Vinho VERNACCIA DI SAN GIMINIANO
Nenhum comentário:
Postar um comentário