Criei esse prato na tentativa de reproduzir uma das comidas mais saborosas que já comi na Itália. O prato chamava-se RAVIOLINI MAREMMANI AL CACIO E PEPE. O restaurante foi a TRATORIA DA FIORELLA e a cidade PIENZA, uma pequena e agradável cidade medieval encravada no sul da Toscana. Lembro que escolhemos o restaurante de forma aleatória e nos demos bem pois o serviço feito pelos proprietários foi excelente. Apelidamos o lugar de "O restaurante dos dois irmãos".
Com essa receita, não sei se consegui me equiparar àquele fabuloso prato, mas acho que surgiu uma combinação interessante. Experimente:
Ingredientes:
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Massa fresca tradicional para preparo dos raviólis:
http://comidadaitalia.blogspot.com.br/p/massa-basica-para-pasta-fresca.html
http://comidadaitalia.blogspot.com.br/p/massa-basica-para-pasta-fresca.html
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1 cebola média
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2 dentes de alho
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1 ramo de manjerona
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Noz moscada ralada
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100 g de ricota
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100 g queijo pecorino
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Sal
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Pimenta
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1/2 ramo de tomilho fresco
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Raspas de limão siciliano
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100 g de queijo de cabra
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1 ramo de sálvia
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3 colheres de sopa de manteiga
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2 maços de espinafre sem talos
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1 copo de água do cozimento
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1 pimenta Chilli sem sementes picada em cubinhos
bem pequenos
Modo de
preparo:
1.
Preparar a massa tradicional e cortar os raviólis;
2.
RECHEIO 1: no azeite, fritar a toda a cebola, os
3 dentes de alho, ½ ramo de manjerona e ralar a noz moscada;
3.
Acrescentar a 1 colher de sopa de manteiga, sal
e pimenta;
4.
Colocar todo o espinafre e refogar;
5.
RECHEIO 2: na travessa, misturar a ricota, o
queijo Pecorino, sal, pimenta, tomilho fresco, raspas de limão siciliano,
queijo de cabra e 6 folhas de sálvia picada;
6.
Misturar os dois recheios;
7.
Rechear os raviólis fechando bem as bordas;
8.
Cozinhar os raviólis em água salobra;
9.
Preparar o azeite de sálvia (link);
10.
Na panela antiaderente, colocar a 1 colher de manteiga,
o azeite de sálvia e os raviólis com um pouco da água do cozimento;
11.
Refogar rapidamente e acrescentar o queijo de
cabra em pedaços pequenos;
12.
Servir decorando com pequenos pedaços de pimenta
chilli e basilico.
Harmoniza com BIANCO DI CUSTOZA
Harmoniza com BIANCO DI CUSTOZA
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