quinta-feira, 12 de junho de 2014

RAVIOLIS DE RICOTA COM ESPINAFRE


 
 
Criei esse prato na tentativa de reproduzir uma das comidas mais saborosas que já comi na Itália. O prato chamava-se RAVIOLINI MAREMMANI AL CACIO E PEPE. O restaurante foi a TRATORIA DA FIORELLA e a cidade PIENZA, uma pequena e agradável cidade medieval encravada no sul da Toscana. Lembro que escolhemos o restaurante de forma aleatória e nos demos bem pois o serviço feito pelos proprietários foi excelente. Apelidamos o lugar de "O restaurante dos dois irmãos".
Com essa receita, não sei se consegui me equiparar àquele fabuloso prato, mas acho que surgiu uma combinação interessante. Experimente:
 
Ingredientes:

·        Massa fresca tradicional para preparo dos raviólis:
http://comidadaitalia.blogspot.com.br/p/massa-basica-para-pasta-fresca.html

·        1 cebola média

·        2 dentes de alho

·        1 ramo de manjerona

·        Noz moscada ralada

·        100 g de ricota

·        100 g queijo pecorino

·        Sal

·        Pimenta

·        1/2 ramo de tomilho fresco

·        Raspas de limão siciliano

·        100 g de queijo de cabra

·        1 ramo de sálvia

·        3 colheres de sopa de manteiga

·        2 maços de espinafre sem talos

·        1 copo de água do cozimento

·        1 pimenta Chilli sem sementes picada em cubinhos bem pequenos

 

Modo de preparo:

1.      Preparar a massa tradicional e cortar os raviólis;

2.      RECHEIO 1: no azeite, fritar a toda a cebola, os 3 dentes de alho, ½ ramo de manjerona e ralar a noz moscada;

3.      Acrescentar a 1 colher de sopa de manteiga, sal e pimenta;

4.      Colocar todo o espinafre e refogar;

5.      RECHEIO 2: na travessa, misturar a ricota, o queijo Pecorino, sal, pimenta, tomilho fresco, raspas de limão siciliano, queijo de cabra e 6 folhas de sálvia picada;

6.      Misturar os dois recheios;

7.      Rechear os raviólis fechando bem as bordas;

8.      Cozinhar os raviólis em água salobra;

9.      Preparar o azeite de sálvia (link);

10.   Na panela antiaderente, colocar a 1 colher de manteiga, o azeite de sálvia e os raviólis com um pouco da água do cozimento;

11.   Refogar rapidamente e acrescentar o queijo de cabra em pedaços pequenos;

12.   Servir decorando com pequenos pedaços de pimenta chilli  e basilico.


Harmoniza com BIANCO DI CUSTOZA

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