Essa foi uma de minhas primeiras criações.
Apresentei em um dos encontros de nossa confraria Amicus Vinum. A confraria se reúne em Brasília, mensalmente, para confraternizar e degustar os bons vinhos.
Um dos desafios desse prato foi tentar não deixar as berinjelas escurecerem. Pesquisei e descobri que o limão poderia interromper o processo de escurecimento. Tentei e funcionou.
Outro desafio foi criar um molhinho simples que aproveitasse o refogado dos camarões. Consegui peneirando o que sobrou do refogado e engrossando com manteiga e um queijo que pudesse derreter e desse uma certa liga. O queijo escolhido foi o de cabra holandesa.
Ingredientes:
· 3 berinjelas médias
·
1 kg de camarões grandes
·
Sal
·
Pimenta
·
Azeite de oliva
·
1 ramo de alecrim
·
1 copo de vinho branco
·
1 cebola média
·
2 tomates sem sementes picado fino
·
1 ramo de salsão
·
100 g de queijo Grana Padano
·
2 colheres de sopa de manteiga
·
100 g de queijo de cabra
·
1 pacote de aspargos frescos
·
2 pimentas chilli picadas bem fininha
·
1 ramo de cebolinha picada
·
Palmito
Modo de preparo:
1.
Cortar as fatias de berinjela não muito finas e
colocar imediatamente no limão siciliano para não escurecer;
2.
Cozinhar as fatias de berinjela no vapor o
suficiente para amolecer;
3.
Refogar os camarões grandes com azeite de oliva,
alho, cebola, tomate picado fino;
4.
Temperar os camarões com sal e folhas de alecrim e
5.
Acrescentar o vinho e deixar reduzir;
6.
Reservar o camarão do molho que sobrar;
7.
Em cada fatia de berinjela, polvilhar sal, e
pingar azeite;
8.
Enrolar cada camarão com uma fatia de berinjela,
colocando duas tirinhas de salsão junto aos camarões no enrolado;
9.
Na assadeira, colocar o papel alumínio e dispor
os laminados polvilhando azeite e queijo Grana Padano. Não fechar o alumínio;
10.
Levar ao forno por alguns minutos para gratinar;
11.
Peneirar o molho que restou do refogado de
camarões;
12.
Engrossar o molho com manteiga e queijo de
cabra;
13.
Grelhar os aspargos com pouco azeite na grelha,
salpicando sal e pimenta do reino;
14.
Servir o laminado decorando com cebolinha
picada, pimenta chilli picada bem fininha e os aspargos grelhados.
Harmoniza com EST!, EST!, EST!
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