quinta-feira, 28 de maio de 2020

Pappardelle ao bianco













Pappardelle ao bianco

 

Ingredientes

1 ramo pequeno de Sálvia

1\2 cebola média

1 dente de alho

Noz moscada

Sal

Pimenta do reino

Orégano fresco

100 g de parmesão

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 concha da água do cozimento do pappardelle

100 g de creme de leite fresco

300 g de pappardelle

 

Como fazer

Cozinhe o pappardelle na água fervendo com sal a gosto;

No processador bater a cebola, alho, noz moscada, pimenta e orégano formando uma pasta;

Refogar essa pasta na manteiga e azeite mas não deixe fritar muito;

Acrescente a concha da água do cozimento e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada;

Se precisar, desligue o molho para esperar a pasta ficar pronta;

Quando retomar o molho, acrescente o parmesão, sal a gosto e o creme de leite, coloque em fogo baixo e vá mexendo até incorporar totalmente;

Sirva o molho sobre o pappardelle, com a quantidade a gosto ou, se preferir, incorpore todo o molho à todo macarrão.

 



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