Os cannelonis são uma de minhas massas preferidas dentre as opções de pasta fresca. Apresentam uma grande dificuldade que é o cozimento que tem que ser no ponto certo. Muito moles, não conseguimos fazer os rolinhos pois os quadrados de massa podem se despedaçar.
Nessa receita tentei fazer um molho leve a base da própria carne. O queijo Brie, com seu ligeiro amargor, dá um toque especial à combinação.
O canneloni é encontrado por toda a Itália e seu nome deriva da palavra canna (tubo).
A receita para a massa você encontra em:
http://comidadaitalia.blogspot.com.br/p/massa-basica-para-pasta-fresca.html
Nessa receita tentei fazer um molho leve a base da própria carne. O queijo Brie, com seu ligeiro amargor, dá um toque especial à combinação.
O canneloni é encontrado por toda a Itália e seu nome deriva da palavra canna (tubo).
A receita para a massa você encontra em:
http://comidadaitalia.blogspot.com.br/p/massa-basica-para-pasta-fresca.html
Ingredientes:
· Massa fresca preparada e cortada em quadrados de
aproximadamente 8 cm;
· ½ kg de filé mignon;
· 200 g de queijo Brie;
· 6 folhas de sálvia;
· Manteiga;
· Azeite de oliva;
· Sal;
· Pimenta do reino;
· Páprica;
· 1/2 xícaras de água do cozimento;
· 1 xícara de vinho branco;
· Pimenta biquinho ou outra pimenta vermelha com
pouca ardência.
Modo
de preparar:
1.
Cozinhar a massa e deixar ao dente,
separando uma ½ xícara de água do cozimento;
2.
Cortar o filé em tiras longas;
3.
Temperar os filezinhos com sal e
pimenta do reino e páprica a gosto;
4.
Refogar os filés em 2 colheres de
manteiga e um fio de azeite de oliva, deixando ao ponto;
5.
Recolher os filés deixando o caldo na
frigideira;
6.
Acrescentar à panela do filé, mais 1
colher de manteiga, 2 colheres de azeite de oliva, 1 xícara de vinho branco e
as folhas de sálvia, mexendo até incorporar;
7.
Acrescentar ½ xícara de água do
cozimento e deixar reduzir o caldo até a consistência desejada e reservar;
8.
Pincelar o interior dos canelonis com
o caldo, utilizando um pincel culinário;
9.
Enrolar os canelonis com o recheio de
filé e fatias finas de queijo Brie;
10.
Colocar os canelonis em uma refratária
untada com o caldo reservado e colocar ao forno por dez minutos no máximo;
11.
Nos últimos 3 minutos, acrescentar o
restante do molho;
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