quinta-feira, 3 de abril de 2014

CANNELONI DE FILÉ E BRIE

Os cannelonis são uma de minhas massas preferidas dentre as opções de pasta fresca. Apresentam uma grande dificuldade que é o cozimento que tem que ser no ponto certo. Muito moles, não conseguimos fazer os rolinhos pois os quadrados de massa podem se despedaçar.
Nessa receita tentei fazer um molho leve a base da própria carne. O queijo Brie, com seu ligeiro amargor, dá um toque especial à combinação.
O canneloni é encontrado por toda a Itália e seu nome deriva da palavra canna (tubo).
 
A receita para a massa você encontra em:
http://comidadaitalia.blogspot.com.br/p/massa-basica-para-pasta-fresca.html
 
Ingredientes:

·       Massa fresca preparada e cortada em quadrados de aproximadamente 8 cm;

·       ½ kg de filé mignon;

·       200 g de queijo Brie;

·       6 folhas de sálvia;

·       Manteiga;

·       Azeite de oliva;

·       Sal;

·       Pimenta do reino;

·       Páprica;

·       1/2 xícaras de água do cozimento;

·       1 xícara de vinho branco;

·       Pimenta biquinho ou outra pimenta vermelha com pouca ardência.

Modo de preparar:

1.   Cozinhar a massa e deixar ao dente, separando uma ½ xícara de água do cozimento;

2.   Cortar o filé em tiras longas;

3.   Temperar os filezinhos com sal e pimenta do reino e páprica a gosto;

4.   Refogar os filés em 2 colheres de manteiga e um fio de azeite de oliva, deixando ao ponto;

5.   Recolher os filés deixando o caldo na frigideira;

6.   Acrescentar à panela do filé, mais 1 colher de manteiga, 2 colheres de azeite de oliva, 1 xícara de vinho branco e as folhas de sálvia, mexendo até incorporar;

7.   Acrescentar ½ xícara de água do cozimento e deixar reduzir o caldo até a consistência desejada e reservar;

8.   Pincelar o interior dos canelonis com o caldo, utilizando um pincel culinário;

9.   Enrolar os canelonis com o recheio de filé e fatias finas de queijo Brie;

10. Colocar os canelonis em uma refratária untada com o caldo reservado e colocar ao forno por dez minutos no máximo;

11. Nos últimos 3 minutos, acrescentar o restante do molho;

12. Após, servir salpicando rodelinhas de pimenta biquinho.

Harmoniza com Vinho CHIANTI CLÁSSICO

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